<< 2006/02/06 | メイン | 2006/02/12 >>
2006 年2 月8 日

病み上がり。

というワケで、病み上がりのりっかです。


…ワケ分かんないですね、スンマセン。


ノロウイルスだかロトシックスだか知りませんが
胃腸が内側からねじられる様な痛みとゲロゲロピーピーで
二日ほど寝込んでました。

なんだかんだ言いながら、年に一度はこのような症状を起こす自分を
「大丈夫なんだろうか…?」と思いながらも
毎回テキトーに乗り切っているのですが
今回吐いたモノが真っ赤だった時は
さすがに脳裏に “ 入 院 ” の文字が浮かびましたです。


まぁ、よく考えてみたら直前に胃痛を和らげようと思って飲んだ
野菜ジュース(トマトたっぷり♪)だったんスけどね。


ちょっと胃腸の調子が戻ってくると
「何か食べたい…」という気持ちが出てくるのですが
お粥とか作る元気も無いので、餅を焼いて食べてました。
自分的に“消化は悪くないだろう”と思っての事だったのですが
調べてみると意見は真っ二つ!

  餅は消化に良い vs 餅は消化に悪い

正しいのはどっちなんでしょうかねぇ?
ちなみにお医者様が薦める“3大・胃に優しい食べ物”は

  ・白粥
  ・素うどん
  ・白いパン(ノーマルな食パンがベスト)

だそうです… 餅はNGか?!(爆)


今日はドリンク剤を飲んで一日仕事しました。 出来ました。
病み上がりのクセにチョイスしたドリンク剤は

  リポ○タンD・ライト(カロリー控えめ♪)

自分でもよう分からん★
貧血を起こしているクセにカロリーを気にするなと。


というワケで、今日は病み上がりです。
“病み上がり”って復帰後、何日ぐらい使える肩書きなんだろうか…?

投稿者:りっかat 23 :45 | つぶやき | コメント(5 ) | トラックバック(0 )

<< 2006/02/06 | メイン | 2006/02/12 >>
このページのトップへ